视频:布道:信心、理性、行为

作者 Admin 浏览 发布时间 12/07/07

布道:信心、理性、行为

 


布道:信心、理性、行为 视频部分言词:

    今天他唱的比昨天好是吧。不过今天我们一起祷告,我就给他讲:我说什么叫信心。我说信心就是在你还没唱之前你已经知道你唱的特别好。后来他就问我,圣经的那句话是怎么说的,他说信是所望之事的实底,未见之事的缺据。

    今天晚上我正好给大家分享信心,因为昨天讲到神的恩典,那个我们知道圣经里面讲了两方面,一方面是从神的角度,一方面是从人的角度。那从神的角度就是说,神给了我们恩典,整本圣经其实都是讲神的恩典。他为什么创造这个宇宙,好多人都会问,他问什么要造这个宇宙?他问什么要造人。其实这是恩典。就好像小孩子问父母:你为什么要生我,父母之恩呢,创造之恩,养育之恩,管教之恩,引导之恩,都是恩典。到了耶稣和他的十字架,他的爱,无条件的给了我们,恩典。将来圣经应许我们凡是信他的人我们会到一个新天新地去,那里没有眼泪,没有忧伤,没有阴暗,没有死亡,这是圣经的应许。从创世纪到启示录整个圣经讲的都是恩典。那么这是从神的角度,从人的角度呢,圣经告诉我们要信。上帝给我们这个恩典,我们怎么样才能真正的得到,划过对我们的祝福,对我们的力量,对我们的盼望,那最后就是要靠信心。这是圣经里面讲:你们得救是本乎恩,也因着信。两个字,一个恩一个信。昨天晚上我讲的就是恩了,我们昨天晚上提到,上帝是我们不能看见不能认识的,但是是藉着他的儿子耶稣让我们能看见能认识,所以恩典和真理都是从耶稣来的。昨天晚上有多少人来过的请举手,好放下。第一天,今天第一次来的请举手也有不少,很可惜你们昨天没有听到恩典。不过没关系,今天只要你有信心就可以了,因为那个恩典其实神早就给你了,空气让你呼,大地让你站立,居住,阳光照耀着你,对吧,蓝天遮盖着你,你吃的住的喝的穿的,没有一样不是神供应你的,所以我们基督徒吃饭之前都要祷告。他是给了我们生命可以吃喝,给了我们食物可以让我们吃喝,是这个意思。他让大地生出五谷,他让我们人有享受的权利,这都是神安排的,多以一个基督徒是一个感恩的人。这个今天我给大家讲信心,圣经里面讲到了所有的祝福,都是靠着人的信心,但是从小都是受无神论的教育。我在大学的时候,甚至有一个说法叫:自助者神助之。就是神怎么帮助人呢,你自己帮助你自己就是神帮助你了。这是典型的无神论的说法。

    很多朋友说我为什么要信,我弄不懂就信吗?那不是迷信吗?很多人就是像研究,想理解,想弄明白,这就是你的最大的障碍,就使我们永远跟神隔绝。因为我昨天晚上其实也提到,神不可能是让我们人能够研究透他,这一点每次讲道我都会讲,因为这是阻挡我们跟神的关系的那个最大的障碍,就是伊甸园里面亚当夏娃吃那个分别善恶的知识树的果子,就犯了大罪,原罪,被赶出伊甸园。我女儿五六岁的时候就问我:她说爹地,上帝怎么这么厉害呀,亚当夏娃吃了那个果子变聪明了能分善恶了,多好的事啊,为什么上帝把他赶走啊?难道人像他一样眼睛亮了,能分善恶,他妒忌吗?他就把人赶走了吗?不是的。因为人,吃了分别善恶的知识果之后,就自己眼睛亮了,自己要像神一样,自己要分善恶,你知道这就是阻挡神了,因为人没有这个能力呀,人怎么能有能力像神一样。我记得我原来在大学力读书的时候,我们这些学生一辩论起来真的是几天几夜呀,在一起开研讨会,各有各的,好像每个人都是最聪明的人,什么国家大事,世界大事,甚至宇宙的大事他都知道,你看宇宙有没有神他都知道,连太阳系的人都出不去的人,人的这个骄傲就是不得了。那个辩论的时候像神,但是呢回到家就还原成一个罪人,打老婆骂孩子。然后呢,各方面都不像神呢,牙一疼就嗷嗷叫,吃的不好拉肚子,那张三李四说句难听的话他三天睡不着觉,你那像神呢,什么都不像神,就辩论的时候像神,这就是应了圣经伊甸园里面的那个记载,用知识来代替神,心灵死了,上帝当初造的是有灵的活人,用地上的泥土早了我们的肉身,然后把他的生命之气,就是他的灵啊,吹到我们里面,我们成了有灵的活人……

Copyright 2011-10 Powered By 基督徒诗歌网 欢迎你弟兄、姊妹。
基督徒诗歌网 诗歌在线试听 诗歌MTV版 基督福音证道 圣经下载;